初田 章子 フルート

京都市立堀川高校音楽科ピアノ専攻卒業、桐朋学園大学フルート専攻卒業。
大阪教育大学大学院芸術文化専攻修了。パリ・エコール・ノルマル音楽院コンサーティスト科を満場一致の首席卒業。パリ地方音楽院室内楽科、マルセイユ音楽院ピッコロ科修了。フランス国家演奏家資格取得。パリ日本文化会館・ヨーロッパヤマハ共催「日本の若き才能」ソロ出演、小澤塾オペラプロジェクト、震災復興支援国際交流演奏会等、出演多数。パリ・東京・京都にてリサイタル。
青山音楽賞、京都芸術祭毎日新聞社賞、日本クラシック音楽協会優秀指導者賞受賞。京都音楽家クラブ、ムジカA国際音楽協会会員。華頂女子高等学校、大阪教育大学附属天王寺中学校講師を経て、現在同志社女子大学、京都市立京都堀川音楽高等学校、ムラマツフルート大阪、京都音楽院各講師。